フリーダムウォーズ攻略wiki、FREEDOM WARS

フリーダムウォーズ攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
プラントガイド
武器生産と強化 / 市民とプラントサポート / 補助武装と医療補給 / ブースターの生産
プラントについて
プラントでは武器の生産や強化、ブースターなどの生産を行うことができる。
パノプティコンからプラント建設地が割り当てられ、最大5つまでプラント施設を建てることが出来る。
武器プラント
ボランティアに利用する武器を作り出すことができる。
ここでは武器の生産と強化、改良を行うことができる。
いずれも任務で資源などを集めてこないと実行することはできない。
高性能な武器を手に入れるためには、情報位階権限を上げることが必要とされる。
武器の生産
武器プラントで新しい武器を作る。
生産できる武器には「希少度」が設定されていて、希少度の高い武器を作るにはレベルの高いプラントが必要になる。
作る武器は同じ種類の場合でも性能が変動することがある。
プラントレベルが2以上の武器生産には、モジュラーが付与された武器が生産されることがある。
武器の強化
既に持っている武器は、強化することができる。
武器の強化には資源が必要で、集めてくる必要がある。
強化すると武器のレベルが上がり、レベル5以上の下位武器は上位の武器に進化させることができる。
上位に進化させる際には、5つの追加要素から選択して進化させる。
レベルが高い武器ほど威力が高い。
武器の改良
モジュラーがあれば、武器の改良が可能になる。
モジュラーは敵から奪った武器や、余っている武器を素材として再利用することで手に入る。
プラントレベルが高いほど、効果の高いモジュラーが付与されやすくなる。
ベースとなる武器のモジュラー枠から半分、ベース武器と素材武器から継承される。
残りの半分は、追加するモジュラーから1つ付与される。残りはランダムで効果が付与される。
攻略メモ
  • 武器強化などの効果の幅はプラントLvによって上限が割上げられている。
  • 上限を超えての強化・改良は行うことができない。
フリーダムウォーズ ボランティア超貢献手引書
フリーダムウォーズ (初回限定特典 “奪還"追加コンテンツパック 同梱)
フリーダムウォーズ オリジナル・サウンドトラック
PlayStation Vita メモリーカード 64GB

武器生産と強化 / 市民とプラントサポート / 補助武装と医療補給 / ブースターの生産